Acheter ou louer à Orsay : statistiques immobilières et chiffres de l'investissement

Publié le 11 Janvier 2018

Partager :
Acheter ou louer à Orsay : statistiques immobilières et chiffres de l'investissement

Vous envisagez d'habiter dans la commune d'Orsay ? Pour héberger ses 15 880 habitants, cette localité compte plus de 7 110 logements. La municipalité a une densité résidentielle faible mais une assez forte densité de population (respectivement 9 log/ha et 2 120 hab/km²).

Découvrez le paysage immobilier de votre ville !

On remarque que les propriétaires sont actuellement en majorité face aux locataires puisqu'ils constituent 62 % des Orcéens ainsi qu'une majorité de maisons (54 %) par rapport aux appartements (46 %). Les pourcentages sont également hétérogènes en matière de résidences principales et secondaires. Ces dernières ne représentent que 1 % du total. Quant aux logements sociaux, ils forment 5 % des habitations, et les logements vacants, 6 %.

Le quartier de la localité avec le plus de maisons

Avec 87 % de maisons contre 13 % d'appartements, c'est le quartier Mondétour qui arrive en tête en matière de pourcentage de maisons. En revanche, celui qui a la proportion de maisons la plus faible est le centre-ville (36 %).

Nombre de logements dans chaque quartier

  • 1 : Mondétour.
  • 2 : Centre-ville.
  • 3 : Le Guichet.

Découvrez les appartements mis en vente à Orsay.

Découvrez les appartements en location de notre agence immobilière à Orsay.

Faites estimer la valeur de votre appartement par notre agence immobilière d'Orsay.

Partager :